Skul'd (ckuld) wrote,
Skul'd
ckuld

Categories:

Нойшванштайн

Нойшванштайн, наверное, одно из самых посещаемых мест в Германии и конечно, мы не смогли обойти его своим вниманием. Мало того, мы проехали всю страну на сквозь и остановились в Мюнхене именно потому, что отсюда можно добраться до замка.


Пока я готовилась к поездке и собирала информацию о Замке, я часто натыкалась на фразы типа "да лучше бы мы внутрь не заходили", "внутри смотреть нечего", "лучше по окрестностям погулять" и т.д. И признаюсь честно, они меня очень смущали. Времени не много и стоит ли тратить его на неудобную экскурсию когда вокруг такая красота! Но все таки быть там и не зайти мы то же не смогли. И я об этом не пожалела ибо внутри он ПРЕКРАСЕН! Хотя тут на вкус и цвет, конечно, но моё историко-археологическое прошлое ликовало :)

К сожалению, в Нойшванштайне фотографировать запрещено, поэтому на выходе я купила буклет о замке и отсканировала пару интерьеров. Конечно, скан не передаст и 100 части оригинала, но пусть будет хоть так. Что бы больше не возникало сомнений о посещении замка.


Вам эта картинка ничего не напоминает?


А так?


Говорят, что логотип The Walt Disney Company рисовался с замка Нойшванштейн. Точнее Уолтер (или Рой?) Дисней был вдохновлен именно этим замком.

Если честно, не хочется писать про историю замка и про Людвига II т.к. про это уже столько всего написано. Все, кому это интересно, без труда найдут море информации в сети. Яндекс и википедия вам в помощь :)

Как добраться: Мы ехали по навигатору :)) От Мюнхена это около 2х часах езды в сторону Фюсена. На официальном сайте замка очень подробно описан путь как для автомобилистов, так и для тех, кто поедет на поезде.


Так же сайт может пригодиться если вы хотите забронировать билеты заранее. Говорят, что в пиковый сезон могут быть проблемы с билетами - их просто может не быть на нужное вам время. У нас такой проблемы не было. Мы пришли к пустым кассам, купили билет на экскурсию с аудио гидом (11 евро) и пошли вверх.


А идти надо сказать прилично! 30 минут пешочком да в горочку :)) Но есть и другие варианты подъема. В хорошую погоду подняться можно на автобусе. В нашем случае погода была плохая - снег - и автобусы не ходили. Или гужевой транспорт


Каким образом проходит экскурсия. Собрав довольна приличную группу вас запустят в замок и далее всей толпой вы будете ходить за гидом и зала в зал. Все как всегда. Но помещения маленькие, группа большая. Как только вы заходите в один зал, за спиной тут же закрывается дверь и пока вы не проведете тут отведенное время, никуда дальше не пойдете. Что не говори, а все это не удобно. И возможно именно по этому, люди рекомендуют в замок не ходить. Но с другой стороны, желающих очень много и организовать экскурсии грамотнее просто не возможно. А если дать людям свободно бродить по залам, так их потом просто не выпроводишь!

Прошу прошения за качества сканов, наш аппарат совсем не предназначен для качественного сканирования изображения.

Проход в королевские покои.


Тронный зал.


Спальные покои.


Зал певцов.


До дворцовой кухни вы дойдете уже без экскурсовода и её можно фотографировать. Что я и сделала


Что еще в округе есть интересного? Ну, во-первых это замок Хоэншвангау


Но по ряду причин мы в него не пошли. Если от замка Нойшванштайн подняться еще выше в сторону Мариенбрюке, то открывается отличный вид на Хоэншвангау


Ну и конечно, стоит дойти до Мариенбрюке - моста висящего над водопадом между скалами напротив Нойшванштайна. Зимой тропинка к нему закрыта, но я с легкостью преодолела эту ограду.


Заглавная фотография этого поста сделана с Мариенбрюке. Если же с моста посмотреть вниз, то увидишь примерно следующее


Спустившись в деревню не спешите прыгать в машину и уезжать. Прогуляйтесь по ней, она очень фактурная.




Я теперь очень хочу приехать в Нойшванштайн золотой осенью и подняться еще выше в горы, сходить к озеру и заглянуть в Хоэншвангау.
Tags: germany, travel
Subscribe

  • где-то во Франции

    По случаю начала весны я решила разбавить мрачные средневековые валлийские замки парочкой ярких французских домиков. 2. 3.…

  • Chepstow Castle

    Средневековый замок Chepstow расположился на южной границе Уэльса, на берегу реки Уай. У замка очень богатая история, о которой я буду рассказывать…

  • Caerphilly Castle

    Замок Кайрфилли(Caerphilly Castle) является вторым по величине средневековым замком в Англии, больше только Виндзорский замок. Но сравнивать эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • где-то во Франции

    По случаю начала весны я решила разбавить мрачные средневековые валлийские замки парочкой ярких французских домиков. 2. 3.…

  • Chepstow Castle

    Средневековый замок Chepstow расположился на южной границе Уэльса, на берегу реки Уай. У замка очень богатая история, о которой я буду рассказывать…

  • Caerphilly Castle

    Замок Кайрфилли(Caerphilly Castle) является вторым по величине средневековым замком в Англии, больше только Виндзорский замок. Но сравнивать эти…