Skul'd (ckuld) wrote,
Skul'd
ckuld

О португальцах

Португальцы очень гостеприимная нация, в этот раз я в полной мере прочувствовала на собственном опыте сие утверждение :)))


Еще португалы очень спортивны! Не все, но многие. С этого и начну...


2. Раннее утро, а местное население уже бегает по городской набережной



3. Кто-то катается на велосипеде в гордом одиночестве


4. А кто-то группами



5. Вообще эти ребята помогли мне пополнить словарный запас португальского. Новое слово - sorrir! Что значит - улыбнитесь :) Вообще очень полезное слово для фотографа :)



6. Народ приезжает на байках на набережную, чтобы побегать :)))



7. А еще студенты сдавали нормы по гребле :)



8. ну или просто тренировались :)



9. Даже те, кто уже не увлекается спортом, выползают из домов чтобы пройтись...



10. Или чтобы погреться на солнышке :)



11. Теперь о гостеприимстве. Это моя португальская знакомая - Tatiana и мы едем к ней в гости :)))



Истоория нашего с Татьяной знакомства заслуживает подробного описания. Из Мадрида в Порту мы летели лоукостом, который почему-то решил съэкономить еще и на объявлениях о переносе гейта. И вот стоим мы у рукова втроем и чувствуем неладное. Нас уже в самолет должны сажать, а кроме нас на посадку никого нет. Пришлось бежать до монитора минут 5, затем обратно, хватать подругу и незнакомую крупногаборитную негритянку и со всех ног нестись в другой конец аэропорта. Пока бежали, перезнакомились и решили сесть в самолете вместе. Тем более что и мест то больше небыло :)

12. А вот так выглядит жилой квартал, в котором живет Татьяна



Возможно вы не вкурсе, но Татьяна, это совершенно не типичное для Португалии имя. История о том, как Татьяна стала Татьяной тоже заслуживает отдельного внимания. Отец Татьяны чистокровный португалец и зовут его Марио (правда он просит называть Супер Марио, но об это позже). Когда-то давно он служил в Анголе где и встретил маму Татьяны. Потом Португалия дала Анголе независимость, но на маму Татьяны это уже не распространялось :) И она с любимым мужем уехала в Порту. А в 1980г в семье родилась дочь. В мировой же истории 1980г связан с Олимпийскими играми в Москве. Как я уже говорила, португальцы помешаны на спорте и пропустить такое событие, пусть даже по телевизору Марио просто не мог! Особенно его увлекала легкая атлетика, а еще точнее бег, а если уж быть совсем конкретной, то Татьяна Васильевна Казанкина завоевавшая тогда золото на дистанции 1500м. Российская бегунья настолько покорила сердце португальского папы, что он решил называть дочь в её честь!

13.



Но и тут все оказалось не так просто: местные отделения загса отказались называть ребенка Татьяной т.к. такого имени нет! Но Марио был непреклонен, заболтал всех, очаровал всех и дочь таки назвали Татьяной.

14. На фотографиях выше видно, что все часные дома просто утопают в цветах



15. Некоторые дома сторожат очень добрые собаки :)



Пожалуй нужно сделать еще одно лирическое отступление, и рассказать, как же мы оказались в гостях у Марио. Татьяна со своей семьей живет в Мадриде, и на выходные приехала к папе в гости. Как всякий любящий отец, Марио приехал встречать дочь в аэропорт. Как всякая любящая дочь, Татьяна сразу после приземления позвонила отцу и сообщила эту радостную весть, чтобы родитель не беспокоился. Также она сообщила, что привезла с собой двух русских девушек, которые помогли ей в очередной раз не прозевать свой самолет :) А дальше мы услышали из трубки громкие, непереводимые португальские вопли. Папа Марио был очень не доволен, что дочь заранее не известила его о приезде русских, у него ничего не готово!!! И совершенно не важно, что дочь и сама не знала о нашем приезде :) В итоге Татьяна и Марио проводили нас до отеля, по пути показав в каком ресторане нам поужинать. Зайти в этот ресторан и заказать нам еду (ресторан для местных и по-английски там вообще не говорят) они тоже не забыли. Надо ли говорить, что отказаться от обеда у них дома мы не могли. Марио просто не принял отказа! Он слишком долго ждал русских на своей кухне :)))))

16. Дом Марио я искала по запаху т.к. оказалось, что он известный на всю округу кулинар!



17. Еще он эстет, посмотрите какая сервировка! У Татьяны подрастает маленький сын, поэтому на стене детские картинки.



18. Мы просили Марио приготовить морепродукты, но нам и в голову не пришло, что их будет так много!



19.



20. заглавная фотография этого поста, это только апперитив! К основному блюду Марио достал 50-летний портвейн. А вот и само основное блюдо



21. Рис с морепродуктами в каком-то невероятно вкусном соусе



22. А вот и сам хозяин ухаживает за своей гостьей :)



23. На самом деле Марио очень похож на персонажа известной всем игры, поэтому он с радостью представляется Супер Марио. На мой личный счет, он еще очень похож на Денни Девито!



24. После всего выпитого и съеденного я не могла даже двигаться, но был настоятельно предложен десерт :)



25. К десерту Марио достал еще какую-то бутылочку. Кажется к этому моменту я уже говорила по- португальски :))))))



26. Еще Марио продемонстрировал нам картину, которую друзья подарили ему на ДР. Мне кажется, эта картина многое говорит о Марио и о его друзьях :)))



27. А потом мы поехали гулять на океанскую набережную.



28.



29. Моя подруга даже решила помочить ножки, причем не снимая шерстяных колготок :))) Солышко на фотографиях обманчиво, на самом деле было очень прохладно.



30. Ну и еще пара фотографий с набережной



31.



32. Чудесные португальские летающие дети :)



33.



Tags: portugal, я
Subscribe

  • Онфлёр, Довиль/Трувиль

    Этот день был, пожалуй, самым «нормандским» из всей нашей поездки. И благодарить тут надо погодные условия, а не архитектурные особенности посещенных…

  • Этрета

    Путь до той звезды, что светит ярче остальных, Смертью нам грозит, но дело того стоит! Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.…

  • Руан

    Мое душа всегда тянулась на Север, мой мозг всегда интересовался скандинавами, мое сердце всегда влюблялось в викингов, мой характер всегда был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Онфлёр, Довиль/Трувиль

    Этот день был, пожалуй, самым «нормандским» из всей нашей поездки. И благодарить тут надо погодные условия, а не архитектурные особенности посещенных…

  • Этрета

    Путь до той звезды, что светит ярче остальных, Смертью нам грозит, но дело того стоит! Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.…

  • Руан

    Мое душа всегда тянулась на Север, мой мозг всегда интересовался скандинавами, мое сердце всегда влюблялось в викингов, мой характер всегда был…