Skul'd (ckuld) wrote,
Skul'd
ckuld

Category:

Руан

Мое душа всегда тянулась на Север, мой мозг всегда интересовался скандинавами, мое сердце всегда влюблялось в викингов, мой характер всегда был нордическим. С тех пор как я реализовала свою детскую мечту - пройтись под парусами по норвежским фиордам, меня немного попустило. Но лишь немного. А еще точнее я расширила свои горизонты и знания о викингах и их потомках. Так что совершенно неудивительно, что я отправилась в Нормандию!

И пусть сейчас в Нормандии не осталось символов присутствия могучих северян, но остался их дух! Перефразируя классика скажу - здесь нормандский дух, здесь морем пахнет! Хотя в Руане и этого нет, город совершенно офранцужен. И это ни в коем случае не ругательство, не подумайте. Но вот парадокс, покорил мое сердце этот город своей немецкой стороной. Хотя какой уж тут парадокс, мифология то германо-скандинавская :)




Основные достопримечательности города практически не тронули мое сердце. Я видела такое количество готических соборов, что их красота меня уже не удивляет.
2.



Нет, безусловно, я признаю их красоту. Такие великолепные экземпляры как Аббатство Сент-Уэн просто не могут не порадовать мое чувство прекрасного.
3.



Вообще с эстетикой у французов все прекрасно, этого нельзя не отметить. Гармонично вписать в облик города совершенно разные по стилю здания надо уметь. Нашим бы градостроителям поучиться.
4.



Закончить с готикой хочу прекраснейшим Руанским Собором который в момент нашего посещения города был полностью в строительных лесах.
5.



А дальше речь пойдет о покорившей меня красоте! Красоте когда-то совершенно обычной в этих краях, красоте рядовых городских зданий. Если кто-то еще не догадался, то влюбилась я в фахверк
6.



Что такое фахверк — это определенный способ постройки здания с использованием cспецифических техник и строительных конструкций. Так, например, несущие балки здания видны с наружной стороны дома, что и предает ему так полюбившийся мне вид.
7.



Вы только подумайте, это же у каждый дом индивидуален! У каждого свое лицо! Да что лицо, лицо говорят можно и сменить. У каждого свой индивидуальный узор - это же, как отпечатки пальцев! И даже если брусья можно перекрасить, то порядок их сложения уже нет.
8.



Руан стал для меня городом с тысячью изюминок и множеством деталей.
9.



Наслаждаться этим можно совершенно бесконечно, чем в принципе я в Руане и занималась - бродила по узким улочкам и разглядывала дома и прочие детали
10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



Затем непременно делала перерыв на отдохнуть и утолить свои гастрономические страсти в каком-нибудь прекрасном кафе и шла гулять дальше.
17.



Дабы и тут не изменять традициями, я тоже сделаю перерыв в восприятии фахверка и расскажу еще об одной важной исторической "изюминке" этого города - о Жанне д’Арк, историей о которой пропитан весь город.
18.



Именно в Руане 30 мая 1431 года была сожжена 19летняя Жанна. На этом месте сейчас установлен мемориальный крест, а в 1979 году была построена церковь Святой Жанны д’Арк.
19.



По замыслу архитектора церковь должна была быть похожа на костер. На сколько им это удалось, судите сами. Внутреннее же убранство, на мой личный счет, больше напоминает корабль. Помимо нетипичной архитектуры эта церковь еще знаменита витражами, перенесенными сюда из разрушенной в 1944 году церкви Сен-Венсан.
20.



А по периметру площади сплошной фахверк!
21.



22.



Предлагаю вам еще побродить по прекрасным улочкам Руана. И прежде чем погрузиться в фахверковое хитросплетение цветов и узоров покажу вам еще одну руанскую достопримечательность - городские часы Гро-Орлож.
23.



А дальше все фотографии будут посвящены моей прелести :))
24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



Tags: france
Subscribe

  • Онфлёр, Довиль/Трувиль

    Этот день был, пожалуй, самым «нормандским» из всей нашей поездки. И благодарить тут надо погодные условия, а не архитектурные особенности посещенных…

  • Этрета

    Путь до той звезды, что светит ярче остальных, Смертью нам грозит, но дело того стоит! Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.…

  • где-то во Франции

    По случаю начала весны я решила разбавить мрачные средневековые валлийские замки парочкой ярких французских домиков. 2. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments