Skul'd (ckuld) wrote,
Skul'd
ckuld

Categories:

Этрета

Путь до той звезды, что светит ярче остальных,
Смертью нам грозит, но дело того стоит!
Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.
Буря, лютый шторм нас только раззадорят!
Норманны.
Норманны.

(КняZz)

Куда же ехать за нормандским духом, как не к морю! С этой мыслью мы и поехали в Этрету



Как и следовало ожидать, следов норманнов мы в Этрете не нашли. Ну, разве что, само название «Этрета» имеет скандинавские корни. По факту же поселок представляет из себя очень милую смесь из элитного жилья французских буржуа припорошенный туристической мишурой и сёрф клубом.
2.




3.



Так как основным местом нашего пребывания был Руан, то чтобы добраться до Этреты, нам сначала необходимо было добраться на поезде до Гавра. Поезда ходят раз в час и в пути вы пробудете около часа. Билет в одну сторону стоит около 16 евро. Но если бронировать на сайте заранее, то есть шанс попасть на счастливые часы и поехать за 8.
4.



Автовокзал Гавра находится прямо на "пороге" ж/д вокзала, так что найти его не составит труда. Там же находится информационный центр, где вам подскажут необходимый номер автобуса и график его движения. В 2014 году до Этреты шел автобус№24.
5.



Ходит этот автобус правда не часто. От Гавра он отправляется в 8:00, 9:30, 10:30, 13:05, 16:25, 16:40. Но на всякий случай предварительно проверьте свой день ТУТ . Пока часы отправления совпадают
6.



Билет в один конец обойдется вам в 2 евро, а дорога займет около часа.
7.



Обратно в Гавр автобусы отправляются в 15:05, 15:51, 17:19, 17:27, 17:41, 18:33. Где проверить эти цифры я уже говорила. Если вы такой же педант, то еще и под обратный поезд можете подогнать.
8.



На центральной улице Этреты много сувенирных лавок и ресторанчиков, есть рыночек и туристический центр. Но сразу хочу отметить, что сувениры тут под стать фасадам окружающих зданий, так что не рассчитывайте купить милую и бюджетную безделушку, ну разве что магнитик. И ресторанчики тоже не отстают - никаких фастфудов, исключительно морепродукты в марочном вине. И даже если я немного сгущаю краски, то общее направление ценовой политики, я думаю, вам понятно.
9.



Ну что, по поселку мы погуляли, пора бы и к морю выйти
10.



Чем меня всегда удивляли приморские городки, так это феерической скоростью сменой погодных условий. И если сейчас вас пробирает до костей промозглый ветер и дождь пытается промочить вас до подштанников, то это совершенно не значит, что через 10 минут солнце не попытается прожарить вас до самых косточек.
11.



Так море нас встретило пасмурным небом, шквальным ветром и пустынным пляжем.
12.



Точнее не пустынным, а безлюдным. Так как вот этих наглых товарищей было столько, что казалось пляж покрыт снегом.
13.



Пока мы пытались познакомиться поближе с местными обитателями, погода начала заметно меняться. Что не могло не радовать, так как нашу теплую одежду Air France потерял где-то в районе Варшавы.‎
14.



А к тому моменту как мы сели за праздничный стол, погода разгулялась окончательно. И да, это был мой лучший праздничный стол по случаю юбилея :)) За кадром остался чудесный французский сыр и фрукты.
15.



Основной достопримечательностью Этреты являются не архитектура поселка, а прекрасные прибрежные аркообразные скалы. На фоне соне голубого неба они, конечно, смотрятся совершенно нереально. Так что после плотного обеда мы отправились на прогулку вдоль местный красот.
16.




17.



У меня от этого градиента по сердцу разлилась благодать... ну или может быть это кальвадос разлился по венам :)
18.



На смотровой площадке все равны!
19.




Сверху эти арки производят сильное впечатление, но еще большее они производят с низу!
20.




21.



22.




И тут тоже кто-то отмечает ДР, ну или просто устраивает романтическое свидание :)
23.



Окно в другой мир, в мир детских фантазий и их взрослых воплощений.
24.



Tags: france
Subscribe

  • ***

    В Португалии не говорят по-английски, только немного в Лиссабоне и Порту. И уж конечно, там не говорят по-русски, но русских там любят и ждут :))))…

  • ***

    Поскольку обеденное время уже закончилось, я без зазрения совести хочу поговорить о португальской кухни. Хотя что о ней говорить, ее надо пробовать!…

  • Монсеррат

    Если сесть на автобус (номер не помню, но он там один) напротив парка Кинта да Регалейра и проехать минут 15, то можно очутиться в прекраснейшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments